Слова

Настасья Бриг
По улице бархата
Иду тихим шёпотом.
Словами случайными
Словно шарфом обмотана.
Ну грей же товарищ мой!
Спасай от погожести.
Угрюмости, серости
Забытой невсхожести.
В тебя я проникнусь вся
На вкусах у воздуха
Любовь каждой клеточкой
В петлю окаймована.
На веточке сломанной
В рябине салютовой,
Она заколдована
Алыми прутьями.
Сегодня иду
На декабрь растоптанный,
Смотри -
Я люблю тебя...
Всем светом
За окнами.
Со звоном хрустальным
И лапами снежными,
Я выпью в отчаянии
С январской надеждою.
Да, может и странно
Всё
Да, может не встретимся
Сегодня на осени - день.
И он даже светится.