Папа...

Соня Солнцина
Сколько б ни было на пути преград
Я их все без труда пройду
Ведь со мною в сердце мой талисман -
Отведет любую беду.
Даже если  меж нами сто сотен вёрст
Знаю,  чувствую я всегда:
Ты - опора моя среди бурь и гроз,
Мой маяк, путеводная ты звезда.

Расскажи мне, отец, о своей судьбе.
Пусть я слышал уже не раз...
Посидим за столом, вспомним всё и всех,
Посмеемся, поплачем, не пряча глаз.
По-отечески верный мне дай совет,
Пошути, отругай, пожури!
Как молитву твержу: много-много лет
Ты живи, долго-долго живи!