Ждуны всеЯ страны не смея вякнуть...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Ждуны всея страны не смея вякнуть,
Торопят время на своих часах
С надеждою, что, кто-нибудь, да крякнет:
Или ишак, иль падишах*.

Они ещё не отошли от дрожи -
Весь мир смеялся: "Ну и ссыкуны!" -
Которую нагнал на них Пригожин...-
И те и эти - сукины сыны.

Какой раздор, какое словопрение? -
Когда ребром: нам быть или не быть!
Ещё одно неверное движение -
Мы вас научим Родину любить!

Напрасно вы речёте неречимое:
"Народ конечно Божия, но - тварь".
Ну тварь так тварь, не встать ли нам, родимыя,
И не пора ли выпустить нам пар...



* Ходжа Насреддин. Притча.