И солнце есть, и много есть желаний

Валерий Мухачев3
И солнце есть, и много есть желаний,
Надежда есть, что сбудутся они!
А в мире расширяются огни,
И высь воды растёт среди журчаний.

Потопом всюду видится вода!
С ума сошли все берега морские!
Дела у нас все валятся мирские,
Всё меньше появляется плода!

Уже ли голод ждёт нас в час суровый?
Земли всю пашню прячем мы в асфальт,
В войне мы загоняем в землю сталь,
Лишая всех подряд родного крова!

Но, может быть, поможет всем нам Бог?
Не зря же мы так много сыплем денег!
Но в нашей климатической системе
Случилось что-то! Нас пугает рок!

Но есть у нас, пока, наш Космос верный?
Он защитит нас в предпоследний час?
Среди далёких, звёздных, дальних трасс
Найдём земле замену мы экстерном?

А Космос нам в ответ даёт приказ
Вернуть земле всё то, что мы забрали!
Носить нельзя защиту нам из стали,
Любовь спасёт и землю всю, и нас!

Ноябрь