Сороки, сойки, воробьи...

Татьяна Цыркунова
Сороки, сойки, воробьи,
Синицы — гости дорогие.
Клесты — пусть даже не свои,
То Севера гонцы благие.

С утра круженье у окна:
«Где подевалась ты, хозяйка?»
Голодным птицам не до сна:
«Нам корм скорее, подавай-ка!»

В окно заглянут, «позовут»:
«Неужто ты о нас забыла?»
Давно известен им маршрут,
Любовь к кормушке не остыла.

Да что ни день, то новый гость,
Я из окошка наблюдаю.
Снегирь-красавец — довелось
Его увидеть — пропадаю...

Нет, невозможно не любить,
На солнце светит опереньем...
Эпитет свежий «застолбить»:
«Прекрасно алое горенье...»

Сороки, сойки, воробьи,
Дрозды, синицы, гости далей —
Клесты да снегири мои...
День добрый, милые, вас ждали.