Не спеши

Валентина Путилова
Я жить хочу ещё сильней
Какие б не придут невзгоды.
Пусть воет во дворах метель
Увозят в неизвестность паровозы.

Трубит труба:"Куда спешишь?"
Жизнь только начинается.
Ты только в спешке нагрешишь,
Чтоб позже не раскаяться.

Размеренно ты время разложи
И не спеши,а всё обдумай.
По полочкам то разложи
Предупреждает зуммер.

И не даёт додумать до конца
Спешит куда-то.
Лишь друга  верная рука
Укажет путь,ребята.