Освободилася природа от листобойной колымы

Игорь Жуковъ
Освободилася природа
От листобойной колымы.
Мороз. И руская порода         
Вкушает пиршество зимы.
Застыли топкие пустыни.
Крепчают сердце, разум, кровь;
И глубь языческой твердыни,
И православная любовь
Соединилися по воле
Земной и божьей красоты.
Всегда заветное застолье
Для духа русской широты
Снегов пуховые холсты,
Небесной сини хлебосолье.

1988 г.

Представлены полотна Константина Горбатова.