Дню уходящему

Виктор Новихин
Легла таинственная мгла
на плечи звездным полушалком,
день угасал, и было жалко
его, сгоревшего дотла
в лучах игрового светила,
на запад солнце уходило,
стезю свою пройдя сполна.
Румяным обликом луна
взойти спешила, ставя свечи
звезд, чьи сиянья бесконечны,
морозец вызвался помочь
в оковы взять немую ночь.
И вот теперь, уж до рассвета
всё замерло, и царство это,
короною от полнолунья,
поэтов приводя к безумью,
ночное Время сторожит...
Пороша под ногой лежит
контрастом этой темноты,
с которой мы сейчас ,, на ты".
Но, лишь придет полоска света,
разрушится вся сказка эта.
Луна, стыдливою воровкой,
за ширму туч упрячет ловко
всем за ночь надоевший лик,
в ответ на утра первый блик.
И день придёт, красою новой,
извечные неся основы,
что воля Божья нам дала.
Жизнь так прекрасна!
Но, мала...