Слишком много мимики, актрисы...

Лев Горбунов 2
Слишком много мимики, актрисы.
Слишком часты паузы в словах.
Многслоен макияж на лицах,
Эпатаж шумлив и кисооват.

Слищком много мрачных завываний,
Смех наигран, тягостсен уже.
Пошлость текста зрителя приманит,
Но развязкой оттолкнёт сюжет.

Утонув в привычном плеске жестов,
Слёз фальшивых и ходульных фраз,
Как изгой, не нахожу я места,
Прилепив себя к одной из вас.

В ней изъяны сладостно-прекрасны.
Посреди мюзиклов-катастроф
По ее властительной указке
Я любую роль играть готов.

Мельпомена звать не перестанет,
Восхожу в спирали вечных мантр.
Трачу жизнь на страстное старанье:
Что поделать,если жизнь - театр.

Сборник "Отзвуки театра"