Остаться бы мне дома

Мария Сальцман -Шторм
бело, светло, морозно -
укрыли всё снега,
передвижение сложно,
дороги - кутерьма

заторы, светофоры…
и пешим не легко -
скрипит песок со снегом -
шажок не далеко…

остаться бы мне дома -
но вот, ещё дела…
скверная дорога -
зима, зима, зима

уснуть бы и проснуться -
под звонкую капель,
где соловей на веточке -
трезвонит свою трель