И вдруг понять...

Людмила Мигунова
Идти по жизни и сжигать мосты,
То стужу, то жару вселяя в душу.
Взлетать до нереальной высоты
И, падая, замкИ и зАмки  рушить…

Идти вперёд, не ведая пути,
И думать, будто всё ещё вначале…
И, свет случайной нежности впустив,
Шептать стихи безумными ночами…

Идти, через преграды, напролом,
Руины оставляя за шагами…
Взамен тепла души заполнить дом
Мерцаньем искр от строчек-оригами…

Идти сквозь мрак ночей и всплески дня,
Мечтанья почитая, как святыню…
И, ото сна очнувшись, вдруг понять:
Здесь нет тебя… И оттого – пустынно…