А мне бы в молитвочке забыться

Елена Голополосова
А мне бы взять да помолиться.
А мне бы в молитвочке забыться.
Оставить суету бегущих дней.
Да в церковь, к Господу скорей.

На службе кротко постоять.
Просфорку со святой водой принять.
А мне бы взять да причаститься.
Покаяться в грехах и усмириться.

А я бесстыжая всё жизнь хулю.
Сама не ведаю, то что творю.
Отца небесного я забываю.
Я в повседневных буднях утопаю.

Всё суета...бегом.. бегом.
А церковь!? Это на потом.
О самой важном в жизни...забываю.
Что мне ответ держать, ведь знаю.

Что в судный день Отцу скажу???
Как грязную душонку обнажу???
Чем оправдаться я смогу ?
Что на алтарь Твой принесу?

Отец Небесный! Усмири!
И взор мой к Небу устреми!
Заблудшую меня ты не оставь.
На верную стезю меня наставь.
 
Ты укажи мне путь к спасенью.
Пошли мне благодать и исцеленье.
Хочу Тебе я верой, правдою служить.
И каждым мигом этой жизни дорожить.