Мнлькнёт знакомый силуэт

Татьяна Турбина
Тревожат дух воспоминанья -
Звучат признания слова.
Все в мире нашем в одночасье -
Сегодня, завтра и вчера,
Но нам познать- то  невдомёк,
Пока не выучен урок!

Мы ощущали вкус и запах,
Объём и цвет полнил мечты,
Что перешли в воспоминанья -
Тревогой наполняя сны.
И то, что нам сегодня снится,
Для нас, увы,  не повторится!

Мелькнёт знакомый силуэт:
Размытый временем  портрет,
Черты знакомы и не очень.
Уже нам встречи не пророчит
Спешащих дней круговорот,
Ко мне мой милый не придёт.

Из окон заструился свет,
Меня с тобой в тех окнах – нет!