Мне бы сугробов повыше

Людмила Полищук-Керчанка
Изморозь россыпью мелких алмазов
Двор наш покрыла в холодную ночь.
Первых морозов шальные проказы
Зимнее чудо создали и прочь
Скрылись из нашего тёплого края.
Утром нет девственной той белизны,
Снежные хлопья, увы, не летают,
Нет на земле чистоты, новизны.
Мне бы сугробов повыше – по пояс,
Мне бы на санках да с горки лететь…
Я ж, на диване уютно устроясь,
Буду по телеку зиму смотреть.    Декабрь 2023