Ах, какие кипели чувства...

Лев Горбунов 2
Ах,какие кипели чувства.
Бушевали аплодисменты.
Шпаги - латы носили с хрустом,
Кринолины, вуали, ленты.

Жаль,не вечен театр-времянка.
Отгудели герои-годы.
Отзвенели звонки и склянки.
Возросли на тряпьё расходы.

Шепчет время, ложится шалью.
Реквизит по углам пылится.
Декорации обветшали.
Стёрли куклы улыбки- лица.

Но порой мне как будто снится
Стон смычковый в далёкой выси.
Лёгкий занавес снова взвился.
Приключенья опять открылись.

Сборник "Отзвуки театра"