Зря кичишься

Иван Анатольевич Соколов
Зря кичишься ты, что бросил меня
И повсюду людям врёшь про дела.
Ошибаешься, словами звеня,
Это я к тебе назад не пришла.

А иначе бы ты вился у ног
И вымаливал прощения вновь,
Убедить меня бы сызнова смог
Про пожарище в душе и любовь.

И опять бы я цвела, как июнь,
И, готовя бы, ждала у окна.
Не случится это более, сплюнь!
Мне такая жизнь теперь не нужна.

Прежних чувств к тебе почти больше нет,
Где-то штучка там сгорела внутри.
А надолго ли так вышибло свет?!
Ты ж электрик-то! Но ты не смотри!

Я не знаю, на какую беду
Мне покоя не даёт мужичьё.
Если всё же я кого заведу,
Это дело будет лично моё.

Никого и не ищу я совсем,
Так что волосы не рви, не рычи.
В животе подохли бабочки все,
А в груди горой лежат кирпичи.

Может даже это к лучшему всё,
Что распались отношения так.
Для меня ты никакой не козёл,
А всего лишь непонятный дурак.

Ты не пьянствуй, не подсядь на траву,
А по-трезвому, возьми и забудь.
Ведь я тоже без тебя проживу.
Вот не знаю, правда, как?! Как-нибудь.

Так мне хочется реветь до сих пор,
Как девчоночке в подушку, навзрыд.
Но вокруг давно иной коленкор.
Сердце только, если вспомню, болит...

30.11.2023