Кот под ёлкой

Алла Станишевская
Кот под ёлкой!Кот под ёлкой!
Исколол весь нос иголкой,
Ёлку только нарядили –
Всем нарядом угодили.

К ёлке кот не равнодушен,
Огоньками он разбужен,
Он теперь играть с ней станет
И от ёлки не отстанет.

За котом следим мы с папой:
Тот сбивает шарик лапой,
Дождик ест, на морде вата –
Это чем-то чревато!

На секунду отвернулись,
Лишь друг другу улыбнулись,
Повернулись – что за вид?
Ёлка на полу лежит!

Фото из интернета