Собачье сердце - 2023

Андрей Выползов
Гнетёт Филипп Филиппыча
Кошмар, хоть волком вой:
«Как будто, доктор, шли, рыча,
Они по Моховой.

Кто в шлейках, кто в намордниках,
Мочились на ходу
И лаяли на дворников...
Ваш Данте слеп в аду!

В том сне — седые Альпы ли,
Манерный ли Париж —
Ложились все под скальпели,
Гримасничая лишь.

Всем левым полушарием
Испытываю шок,
Таскавший с полу Шариков —
Лишь взбалмошный щенок!»

...Спустя эпоху громкую
Стал явью дикий сон.
Сюжет столетний комкая,
Содом нам припасён:

Кто в шлейках, кто в намордниках,
Слилися лай да кнут.
И уж не псы нам чёрт-те как,
А черти подмигнут.

Вот так же оскотинившись,
Запретного взалкав,
Решили мы катиться вниз
С тем, кто вовек лукав...

Одно лишь нынче по сердцу,
Искупит грех с лихвой —
Нет больше, как не просится,
В Европе Моховой.