Словесным поносом оратора пучит

Борис Цукер
Если в какой земле
увидишь притеснение бедному
и нарушение суда и правды,
не смущайся этим.
Еккл 5:7

Словесным поносом оратора пучит,
Бурлит на трибуне кумир.
Но всем ли на свете становится лучше,
Когда улучшается мир?

И я наблюдаю картину напротив,
В которой какой-то чудак
Как страус, башкой по асфальту колотит,
Но спрятать не может никак.

И горечь печёт, словно адские угли,
К земле прижимает тоска.
Как плохо живётся в асфальтовых джунглях,
Где так не хватает песка!
             30.11.23