Стихотворение Дятел

Вячеслав Иванович Новиков
Тук, тук, тук, как топором.
Кто-то строит новый дом!
До зари старался
И не отвлекался.

Вот и мастер сел на сук.
Длинным клювом тук, тук, тук.
В ярко-красной шапке,
Держит шишку в лапке.

Кто-же строит этот дом
На березе за окном?
Кто его создатель?
Ну, конечно, дятел.