С тобой, мой друг

Владимир Лукашев
Люблю за рюмкой водки разговор
С тобой, мой друг старинный, закадычный.
Под «горькую» нести о жизни вздор,
И знать, что ты дослушаешь привычно.

И видеть твои верные глаза
В задумчивом, сочувственном елее.
Всплакнуть с тобой, когда твоя слеза
Меня – такого дурня пожалеет.

С тобой мне можно быть самим собой,
И не просить прощения за это.
И мне не нужен ни один другой,
Чтоб проболтать за рюмкой до рассвета.

И лишь когда под утро солнца свет
В пустой бутылке отразится бликом,
Из зеркала автопортретным криком:
«Друг, где же ты?!» - молчание в ответ…





                Ноябрь 2023