Кровит

Евгения Ловгун
Слово кровит,
Кровит и не лечится.
Словоартрит,
Словообветрица.

Буквы текут
Еле заметные
Посреди пут
Словотечения.

Кости возьму
Возьму рыбные
Нить проведу.
По дорогам
Выстылым.

Нырну в ров
А над ним птицей.
Там, между слов
Я стежок вышью.

Стежок и ещё
Сетку закину.
Виток за витком
Нитью крапивной.

Там, за рекой
За косогором.
Ржавеет копьё
Моего Рода.

Ржавеет
И ржа,
Проникает
В тело.
Шкуру накину
Чтоб не болело.

Тут узелок,
А тут распутица.
Я распущу
Всё, что
Запутано.

Нить, поворот
За пустыню снежную.
И под сугроб
Заметаю семечко.

Вспять повернись
Жилка забвения.
Остановись,
Кровотечение!