Мишень

Екатерина-Августа Маркова
Я, будто Ипполит, растоптанный конями,
Безвинно оклеветанный,
Теперь моря и горы между нами
И зимами, и летами

Засушливыми будто бы без хлеба
С колодцем обмелевшем,
Ушли слова твои хвалебные
Пустыней обрусевшей.

Хожу доступною мишенью
По берегам вселенной,
Молюсь святым о воскрешенье
Того. что тленно.