Плачут ли Ангелы навзрыд?

Добролена
Когда государства пребывают в соре,
И общество теряет стыд,
Сокрушаясь о неизмеримом горе,
Плачут ли Ангелы навзрыд?
 
Льют ли слёзы они, на небе встречая
Души, погубленных детей,
Или молча открывают врата рая,
Не допустив лишних речей?
 
Как содрогается сущность Херувимов
При виде искалеченных,
Ставших жертвами войнами одержимых
И тайн их, засекреченных?

Когда государства пребывают в соре,
И общество теряет стыд,
Сокрушаясь о неизмеримом горе,
Плачут ли Ангелы навзрыд?