Склонность к бродяжничеству. Мишель де Монтень

Тома Мин
                Мишель де Монтень. Опыты.

"И если кто теряет нить моих мыслей,
                так то нерадивый

читатель, а вовсе не я...  Мой стиль и мой ум одинаково
                склонны к бродяжничеству.

Лучше немного безумия,
                чем тьма глупости".

И если кто теряет нить моих мыслей,
                мою тропинку,
                так то нерадивый

читатель, а вовсе не я.