30 ноября

Светлана Цай
Стоял ноябрь уж у двора...
Но пролетели тридцать дней,
Как тридцать молодых коней.
Стоит декабрь уж у двора.

Встает заря во мгле холодной,
И сонный трудовой народ
Своих детей в детсад ведет,
Те плачут, ибо несвободны.

Выходит на дорогу транспорт,
Конечно, переполнен он.
Но тем прекрасен наш закон,
Что требуют билет, не паспорт.

И шум работ не умолкает,
И жизнь проблемами полна.
Но потихоньку каждый знает:
Когда-нибудь придет весна!