Прощай ноябрь, прощай осень

Людмила Бельская 2
У природы нет плохой погоды,
Сменяются сезоны и летят года.
Настроения и наряды Осень меняла,
А теперь прощается с нами
И уходит в никуда...

Осень в сентябре красой щеголяла,
Божьеми дарами была богата.
И как-будто ещё летним теплом,
Но с утренней прохладой,
Так и ушла в Октябрь,
Со всем своим добром.


Осень и в октябре
всем настроения дарила,
Всё меняла наряды и всех дивила,
Но красота её не долгой была.

И напоследок она прослезилась...
Дождями умылась
И с октябрём нарядившись,
В гости сама к ноябрю напросилась.

А Ноябрь,ещё тот праказник,
Повстречал их сразу дождями...
И раздел догола их однажды.
Своими большими ветрами,

Разбросал Осени все наряды
И птиц,все стаи
Проводил в теплые края.
Унося с собою в небыль,
Тоску и горькую печаль...

А сам грязный и ненастный,
Простуженный,озябший
И совсем нагой,
Ждёт скорее встречи со своей сестрой.
 
Осень,ты чудная пора,
Не плачь,не печалься,
Вот-вот уже тебя,
Завтра встретит твоя
Природная сестра.

И пуховым одеялом укроет тебя.
Обогреет и обласкает
Белоснежная Зимушка-зима!
А там настанет
И предновогодняя кутерьма,
Новогодняя пора!

Фото из интернета
30 НОЯБРЯ 2023 г.