Жил на свете Звездочёт Сказка - считалка

Влад Норманн
Жид на свете Звездочёт,
брал всё звёзды на учёт,
только в гости ночь придёт,
начинает он считать:
"раз, два, три, четыре, пять",
тут собьётся и опять
начинает всё с начала,
лишь пройдёт счёт до пяти,
он сбивается с пути,
ему дальше не пройти,
он всю ночь грустит устало,
жил на свете Звездочёт
где-то среди скал Урала...
А ещё жил Звездочист,
положив на медный лист,
драил звёзды без забот
и кричал: "считать учись,
ах какой ты идиот,
так идёт за годом,
чтобы звёзды сосчитать,
нужно бы умнее стать,
вот такой, браток компот"...
Что же с ними дальше стало? -
ладно, ты на них не злись,
нет, на свете идеала,
так прости же им грехи,
прочитай мои стихи
и ложись под одеяло...