Корпускулярность жизни, методом интервалов

Дмитрий Красюков
Слева – выражение восторга,
Справа – вечный, злобный нуль.
Счастье – не предмет для торга,
Я сжимаю крепче руль.
Слева – горы, светлый перелесок,
Справа – склон от маков алый.
Я – весёлый, молодой повеса,
В точке нулевой – старик усталый.
Жизни дробность иррациональна,
Где там точка перехода в интервал?
Ты мила, прекрасна, эмоциональна,
Ну а я чего-то подустал.
Ветер пряный! Солнце! Настроение!
Опыт горький. Снова интервал.
Жизнь, как тензорное расслоение!
В колесо Сансары я попал.