Зима

Марина Тенищева
В белом снежном одеянье
По земле идёт зима.
Укрывает белым шёлком
Сопки, речки и дома.
И снежинками закружит
В бурном вальсе декабря.
Заметёт, завьёт, завьюжит
В первых числах января.
В феврале устроит пляску
По деревьям и кустам.
Завывает песню-сказку,
Приглашая,  в гости к снам.