Хорёк

Марина Тенищева
Как же трудно жить хорьку.
Кто увидит, сразу «фу».
Не желают с ним дружить
Ни лиса, ни ёж, ни выпь.

Люди говорят: «хитёр»,
Называют его «вор».
Только он не просто так
В норку тащит всё подряд.

Он запасливый зверёк.
В норке у него ларёк.
Всё для будущих детей
Приготовил этот зверь.

Вот печенье, вот свекла,
От картошки кожура.
Корка хлеба, пирожок –
Всё, что с кухни уволок.

Хищник в нём живёт с рожденья.
Вот такое к нему отношенье.