Русская глубинка

Нина Ромашка
Ах, ты, русская глубинка,
Край мой окский, край лесной,
Хоть неяркий и с простинкой,
Лишь с берёзой и сосной,
И с черёмухой душистой,
С золотистым ивняком,
В родниках с водою чистой -
Всей России ты знаком.

Шорох леса душу лечит.
Вот, смотри, - цветёт сосна
И стоят цветки, как свечи, -
На заутрене Весна!
Скромный ландыш неприметен,
Под листочком прячет цвет.
Соберут букетик дети -
Мая нежного привет.

Хороши покосы в долах,
Для коровушек лафа.
Луг с раскрашенным подолом -
Весь в цветочках сарафан!
Зеркала озёр погладит
Дуновеньем ветерок.
В этой мирной благодати
Старины живой мирок.

В камышах мамаша-утка
В воду выводок ведёт.
Голубая незабудка
Щурит глазки в небосвод.
Красота вокруг какая!
Так бывает лишь в Раю.
В храмах "Отче наш..." читают,
Соловьи в лесу поют.