Ты без меня не можешь жить

Любовь Примагина
Ты без меня не можешь жить,
боишься сам себе признаться.
Но как же эго заглушить,
с привычным миром распрощаться.
Хочу сказать тебе одно,
ты много больше, чем считаешь.
Любить для эго не дано,
себя ты формой представляешь:
какой-то внешней оболочкой,
характеристики, черты...
Но если рухнет эта форма,
не значит, что исчезнешь ты.
Себя увидишь настоящим,
и только так, и лишь со мной,
без страха в жизни заблудиться,
с любовью, дочкой и семьёй.
Я понимаю, что случилось,
и твоё сердце не разбилось.
Оно на много стало больше,
любить умеет и терпеть,
но ты его привычно кормишь
своим желанием иметь.
А это жалость вызывает
к себе, обиду и тоску.
Ведь разум, он не понимает,
что тело с болью ощущает,
когда любимых обижает;
когда для эго мало, мало,
и когда праздника не стало.
А надо жалость заменить
простым желанием, любить.
Стремленье жизни прошлой - брать
куда подальше бы послать.
И только так ты будешь полным,
и сердце прекратит страдать...
И этот шаг нельзя не сделать,
ты тянешь, тянешь,
но опять, не понимая своей сути,
ты начинаешь угасать...
Так все кто рядом, кого любишь
врагом становятся на раз,
а потому что в своей скорби
винишь не эго ты, а - нас.
И вещи пустоту не скроют,
ведь вещи созданы людьми,
в них нету Бога, не согреют,
хоть сколь за них ты не плати.
Здесь только жалость отпустить,
набраться смелости - любить...