корабль

Юрий Белюк
Атланты, наклоненные в века
(неблизкие и темные, как деготь)
Сатир, без ложной скромности, рога
дает наяде трепетной потрогать.
Мосты предместья отделяют. Из
их полукружия рассвет крадется.
И чёрт-те что освоило карниз.
Но с крыльями. И все не разобьется.
Перил и душ надорванная нить.
Колец причальных абсолют и прочность.
Октябрь - корабль начал выходить
из заводи, слов обойдя порочность.
И тем словам, уже наверняка,
не отразить природы увяданье.
Где все на грани. Но живет пока,
в бордовом воплотившись на прощанье.