Дед Мороз весь год трудился

Марина Тенищева
Дед Мороз весь год трудился,
Письма детские  читал.
Собирал в мешок подарки,
Шубу, шапку примерял.
Сани кисточкой подкрасил
И лошадок подковал.
Собирался дед на праздник,
Новогодний карнавал.
А Снегурка мишек шила,
Куклам – праздничный наряд.
А ещё стихи учила
Про зверят и про ребят.
Снеговик ходил по лесу,
Ёлки снегом украшал.
На макушку всем по шишке,
В бусы ягоды вплетал.
Чтобы весь лесной народ
Тоже встретил Новый год.