Зимний сон

Марина Тенищева
Месяц ясный просыпается,
Снег на землю осыпается.
Стелет мягкие ковры
На заборы, на дворы
И на крыши, на дома –
Белоснежная зима.
А метель качает колыбель
И поёт, поёт всю ночь и день
«Спите, спите, пусть зимой,
Да за снежной бахромой
Вам приснятся санки, горки,
Быстроходные коньки.
Мандарины и конфеты,
Леденцов больших букеты,
Серпантин и конфетти.
Чтобы Дедушка Мороз
Вам подарочки принёс».