Сибирь

Александр Белянин 4
 То - цветущие луга, а то - поля,
 И поют под стоны ветра тополя,
 А в ложбинах ручейки журчат о том,
 Что прекрасно летом им в краю родном.

 Пусть не водится изюбрь - я без пантов
 Проживать на милой Родине готов.
 И пускай тут не растёт трава имбирь -
 Привечает всех друзей своих Сибирь!

 Здесь холмы стоят, заросшие травой,
 Здесь растут берёзы с белою корой,
 И с озёр взлетают стаи журавлей,
 Моей Родины на свете нет милей!

 Здесь и зори светят ярко по утрам,
 И раздолье есть разбуженным ветрам.
 Славлю летом и зимой я даль и ширь -
 Мою Родину чудесную - Сибирь!

 18.11.23