Поверить

Ольгенская
Как выжечь Зло, стереть с лица земли,
Сердца наполнить радостью, чтоб птица
Смогла поверить в искренность любви,
И поутру из рук воды напиться.

И песней возвестить о том, что мир
Прекрасен, когда солнце ярко светит.
Стоят на реях в море корабли,
И спят спокойно в колыбелях дети.

И каждый в этом мире властелин,
Но, в то же время, очень нужный винтик
В том механизме, что Господь слепил,
И сам себе судья и строгий критик.

Как выжечь Зло, свободным став от пут,
Навязанных "единодушных" мнений,
Когда в тупик заводит лживый шут,
Пытаясь всех поставить на колени?

Поверить в сказку можно так легко,
Когда твердят намеренно с экрана,
Раскручивая злобы колесо ...
Ведь ложь в обертке яркой всем желанна.

30/11/23