Пела мать в лесной берлоге

Марина Тенищева
Пела мать в лесной берлоге
«Спи, мишутка, не шали.
Пусть приснятся тебе вьюги
И с малиной пироги.
Лето жаркое с рыбалкой
И купанье на реке.
Игры в прятки, догонялки,
Только ты, сыночек, спи».
Но мишутке не лежится
И совсем ему не спится.
Ждёт, когда большая мама
Засопит себе под нос.
Сын оденет свою шапку,
Чтоб в лесу он не замёрз.
Там  на солнечной опушке
Ёлка с шишкой на макушке.
Зайцы, ёжики, волчата,
Белки, соболя, лисята
Встали в дружный хоровод,
Чтобы встретить Новый год.
Мишка хочет веселиться,
Петь, плясать, играть, резвиться.
А потом уж сладкий сон
Под звенящий унисон.
Пусть поёт ему метель
И качает колыбель.