Пингвины

Марина Тенищева
В далёкой Антарктиде,
В холодной Антарктиде,
Где не бывает лета,
Где каждый день зима
Живут смешные птицы
По имени «пингвины».
Живут среди торосов
И горок изо льда.
Походкой очень важною
Гуляют папы с мамами,
А дети-пингвинята
За ними семенят.
Не надо им мороженое,
Не надо им пирожное,
А с горки прокатиться
Они скорей хотят.
Ах, как же это весело
Скользить по льдине
Вместе всем.
И кувыркаться в воздухе,
Барахтаться в снегу.
А строгие родители
Следят, чтоб не обидели
И тихо обсуждают
Прошедшую пургу.
В далёкой Антарктиде,
В холодной Антарктиде,
Где не бывает лета,
Где каждый день зима
Живут смешные птицы
По имени «пингвины».
И в Африку отправиться
Нисколько не хотят.