Зимние забавы

Марина Тенищева
Вьюгой белой,
Вьюгой снежной
Замела зима дома.
И на веточках берёзы
Заблестели кружева.

Злится, каркает ворона,
Прячет клюв свой под крыло.
«Что за скверная погода.
Ну, когда придёт тепло?»

А на горке спозаранку
Слышен громкий детский смех.
Кто на лыжах, кто на санках
Бороздят пушистый снег.

И неведома им стужа,
Не пугает их мороз.
На щеках горит румянец
И немножко красен нос.

Присмирела, приумолкла
Удивляется зима.
И на смену вьюге, ветру
Открывает закрома.

Посыпает ветки клёна
Драгоценным серебром.
Машет белым одеялом,
Заковала речку льдом.

Нарядила ели в шубки
И кустарники в хрусталь.
И звонят, звенят рябинки
Песнь выводят про январь.

Утомилась и затихла,
Засыпает белым сном.
Чтобы завтра с новой силой
Проутюжить землю стужей,
Лес осыпать серебром.