Клён

Марина Тенищева
Клён багрянцем приоделся,
В лужу долго он смотрелся.
- До чего же я хорош,
И красавец, и пригож!
Только ветер-озорник
Оборвал листочки вмиг.
Опечалился тот клён,
Что в себя был так влюблён.
Шепчет ветер: - Не грусти,
Ведь зима уже в пути.
Белоснежный наряд
Будешь ты примерить рад.