А завтра будет осень?

Александр Куфельд
А завтра будет осень? Непременно!
Она знакомой поступью войдёт
В мир тайных превращений несравненных,
Что год за годом лихо создаёт.

Устав от долгих странствий, на досуге,
Как в прежние былые времена,
Оденет в позолоту всё в округе,
В пейзаж добавив пёстрые тона.

Изящно проплывёт при всём при этом
Летящей паутиной за окном.
И, возвращаясь в будни бабьим летом,
Не раз ещё порадует теплом.

Во всём своём величии небывалом,
Так было раньше и так будет впредь,
Укутает белёсым покрывалом
Листвы опавшей огненную медь.

Скуёт во льды задумчивые воды,
Укроет пашни белою фатой
И, погрузив мир в таинства природы,
Божественной наполнит красотой.