Зима

Елена Алимпиева-Бия
Словно пухлой, бабушкиной шалью
Все окрестности укутала Зима.
И луну украсила поталью*
И дендритами** расцветила дома.

Берега реки надолго встали-
До весны, сцепившись в схватке с льдом.
И метели бодро наступали-
Реже тише, чаще напролом.

А мороз-наглец крепчает, разом
Зазнобивши хрупкий, белый свет,
В темноте сверкнёт редким алмазом
И рассыплется на миллион монет.


Елена Алимпиева, ноябрь 2023


*поталь - имитация сусального золота
**дендриты-древовидные образования на стёклах из-за мороза.