Кошка у окошка

Марина Тенищева
У окна уселась кошка,
Птичек посчитать немножко.
Раз - ворона пролетела,
Два – на ель синица села.
Три – сорока проскакала
И в кустарнике пропала.
Вертит кошка головой.
- Ну, а это кто такой?
На коротких, тонких ножках.
Не похож совсем на кошку.
А дворовый генерал –
Кот Василий, заорал:
- Берегись кошачий род,
Таксу выпустил народ!
Распушили все хвосты,
Разбежались все коты.
Только кошка у окошка
Испугалась лишь немножко.
- На таких коротких ножках,
Не допрыгнуть до окошка.