Вдохновение придёт

Александр Белянин 4
 Подул ветер с севера, тут же и стих,-
 С судьбой спорить мало охоты.
 Пытаюсь писать на бумаге я стих,
 Но нет вдохновения что-то.

 И корявые строчки из-под пера
 Уже не бегут вдаль, как прежде...
 Сердечко стучит: отдохнуть бы пора,
 Сомкни же усталые вежды.

 Снежок, как снежок, он вчера был таким,
 Тоскует сирень за окошком,
 Над крышей избы поднимается дым,
 Кусты и деревья в одёжках.

 О чём же писать в этой тихой глуши,
 Уставшему думать поэту?
 А можно тоску и вином заглушить,
 Но так примитивно всё это.

 Ведь это я делал не раз и не два -
 Сушил дно литровой ендовы,
 Потом языком я ворочал едва
 И пищи не кушал едовой.

 И ангел твердил мне: тебе поделом,
 Теперь и стони ты от боли.
 Подолом вот смерть заметёт - за столом
 Не будешь писать виршей боле.

 Хандра окаянная всё же пройдёт,
 Уйдёт из души злая стужа.
 Я знаю: когда вдохновенье придёт -
 Сюжеты появятся тут же!

 20.11.23