Надоела

Максимов Игорь
Как в красавца не влюбиться,
Обещал всерьез жениться.
Целовал твое лицо ,
Подарил, тайком, кольцо.
Поэтичны были речи,
Укрывал мундиром плечи,
Но как лето пролетело,
Заявил, что надоела,
И в словах такой упрек.
Всем вам, девочки, урок.

Ноябрь, 2023г.

Картина Александра Владимировича Маковского «Надоела» была написана в 1897 году.