Как женственна...

Валентина Гайдук
  Зима так женственна, а ей немало лет,
  Встречаем зимушку влюблённым скопом;
     Устроил год нам месячный балет,
     Ноябрь ознаменуем свет-уходом.

      Дух принимает вековой закон,
   Отмечены в нём страны все, народы...
  Декабрь ввинтился праздничным болтом,
   Всё стало странным у родной природы.

   Мир обаятелен, снег-ароматы легкие,
      Волшебный дух почти неуловим,
    Сороки скачут, в снеге, белобокие,
    Свою вновь зиму для Любви творим.

    Касаемся всего здесь, мимоходом,-
  Зимы походки, жестов, белых взглядов,
   Погода снежная - волшебная находка,
   А сколько белоснежных ждёт снарядов!

     Зима от встречи всё же смущена,
      Не ожидала видно тут объятий...
    Она ведь женщина и тоже влюблена,
    Но не хватает сердцу восприятий.

   Сугробы белые с красивейшим изгибом
    Нас приглашают, мысленно, прилечь;
    Отделались лишь маленьким ушибом,
    Зато закрыли, дня предзимья, течь.

    Секреты женщины-зимы в её румянце,
    Мы вместе взяли белых дней сюжет,
   Ответ найдём опять в Любви посланце,
    Ведь у зимы больших секретов нет?!