Диалог с бойцом

Екатерина Струценко
- Что ты хочешь, солдат?
- Я хочу тишины!
Чтоб в лугах проросли живые цветы!
Чтобы с неба полил дождь простой из воды!
Чтобы новые сосны росли из земли!

- Что ты видел, солдат?
- Видел то, что глаза
Не забудут теперь никогда! Никогда!
Видел как разлилась красной крови река,
Как рыдала о павших росою трава.

-Что ещё видел ты?
- Видел Господа крест!
Осознал, что нам всем его нужно пронесть!
Видел смерть день за днём, а ещё вражью спесь.
Видел сколько Героев рождается здесь.

- Что расскажешь, солдат?
- Расскажу обо всём!
Чтобы нашим потомкам правду знать о былом!
Чтобы каждое сердце исцелилось добром!
Чтоб любили, ценили, хранили свой дом!
 
20.11.2023