Расточительность

Надежда Кутуева
Блуждая в лабиринтах бытия,
Обманут счастьем и судьбой обижен,
Ты скукой утомлён. Но жизнь твоя
Была  подарена, как милость свыше.

Цени мгновенья, озорной глупец,
Забудь о зависти, что гложет душу.
Испей смиренья чашу, наконец,
Чтобы законы жизни не нарушить.

Как быстротечно время бытия,
Минуты наши золоту подобны.
Но расточительны - и ты, и я,
В сиянии хлопот предновогодних.